티스토리 뷰
핫 이슈 소식을 한번에 업소용전골냄비.
늦게나마 제일을 해보려고합니다(42세)...여러가지 실패하면서...죽을려고도 해봤구요...딸린 자식이 있으니...직장 생활하면서 생각은 늘 있었지만..잘 안되더라그요..
이번에 결심을 하고 이리저리 정보를 알아보고 있습니다...
지방에서 조그마한 실내포차를 운영코저합니다..
1)15평규모 2)인테리어는 벽지/바닥..
3)전기/수도공사 4)주방집기(꼭필요한것들...제가잘몰라서...) 5)그외 필요한것들...해서 각각의 대략 비용이 얼마나 들어갈것인지의 답을 현재 운영하고 계시는 분들이나...아시는분들께....여쭈어봅니다......
역시 남자는 머리빨 너무기분좋은 날이고 업소용전골냄비알아봤습니다..
피부가요즘 예민하네요 트러블이생길런지 휴 제 유일한 취미생활인블로그 업소용전골냄비주의해서 볼까요?.
먼저 어려운 결정을 하시고 새롭게 창업을 하신다니 꼭 좋은 창업 하시길 바라면서 좀 도움이 될까해서 몇자 적습니다.
뭐 내공이니 추천이니 그런거 필요 없습니다.ㅎ 42세의 창업이라 늦은건 아니 시네요,제가 69년생 이니까 동갑인가요?암튼 반갑고요,저도 의류사업을 하다가 부도맞고 한3~4년을 방황 하다가 정신차리고 2년전부터 친척도 인척도 없는 지방도시에서 실내포장마차를 쬐깐하게 하고있습니다.
먼저 처음 하시는 포차라도 겁먹을게 하나도 없습니다.
저도 처음 해보는지라 무작정 뛰어들어 와이프랑 둘이서 열심히 장사만 했습니다.
음식은 제가 하고 서빙은 와이프가 하고...포차음식 만드는것도 어렵지 않습니다.
아~서두가 길었네요ㅎ...............................................................................................
돈은 그다지 많이 들지 않습니다.
아니 되도록 많이 들이지 않고서 장사를 할수있어야 합니다.
포차 인테리어 화려하지 않아도되요,벽지 하지마세요 돈 많이 듭니다.직접 페인트 아이보리나 흐린 하늘색 8kg통 하나 사셔서 롤러로 칠하세요,깔끔합니다.그리고 벽 아래쪽으로 대발 아시죠? 인터넷에서 2800원 15평정도면 한열다섯장 들어가겠네요 대발로 둘루세요 운치있고 이쁩니다.바닥은 마루판모양의 튼튼한 장판으로 까세요,그러면 벽하고 바닥하고 40~50만원선이면 끝납니다.
그리고 전기공사가 왜 필요한지 전기가 다 들어왔을텐데...멀티탭만 몇개 있으면 되는데요ㅎ,그리고 수도도 직접 하세요 어렵지 않아요 철물점가시면 티자소켓 아니면 십자소켓 그리고 수도꼭지 파이프PVC나 주름관 사셔서 수도계량기 잠그시고 필요한곳으로 원수도에서 한개든 두개든 연결해서 쓰세요 돈들여 공사 하시지 마시고 알려주는거라 쉽게 쓴다라고 생각지 마세요 정말쉬워요 그냥 막 해보세요............................................................................
주방집기 응...오픈하는 가게라고 다 새것으로 사고 싶겠지만 그러실 필요 없어요 요즘 중고도 깨끗하게 다 손봐서 오기때문에 쓰시기 괜찮습니다.
먼저 업소용냉장고(한 120만정도)간덱기6구8구(15~20만)전자렌지(새것4~8만)싱크대(8~15만)조리다이:도마다이((7~10)압력밥솥(5~10)그리고 전골냄비(양은세수대야:젤 작은거)10개정도 양은냄비(우동이나 라면 국수 등)15개정도 젤작은 양은냄비(스끼용)20개정도 접시 크기별로 10개식만 그리고 수저 젓가락 80벌정도 국자 등등 30만원선 이면 됩니다.
그리고 홀에 필요한 탁자(동그란양철탁자)중고가 8만원정도 하더군요,그리고 필요한게 술냉장고 술회사에서 지원해 줍니다.커피자판기 자판기회사에서 자기네 물건쓰면 지원해 줍니다.정수기 비싸니까 냉온수기 놓으세요 5~10만원이면 깔끔한거 삽니다.
응 밥온고(5만원정도) 그리고 컵소독기 (5만원정도)아 그리고 컵도 사야지요 한50개(7~8백원) 있으면 되고 물통은 술회사에 갔다 달라하면 소주컵이랑 맥주컵 물통 앞치마 다 가져다 줍니다.
도시가스 꼭 필요한건 아니고 가스시키는데서 간덱기 연결해 달라면 공짜로 알아서 다 연결해줍니다.
좀 시간을 가지시고 중고매장 이나 인터네 뒤지면 좋은물건 많이 있습니다.많이 눈팅하시고 돌아다니시고 싸고 좋은 물건들로 오픈하세요,겁드시지 마시고ㅎ또 하나 말씀드리고 싶은건 지방특성상 퓨전포차나 일본식선술집 그리고 프렌차이즈나 체인으로하는 뭐 이런거 하지 마세요 그냥 대중적이고 서민적인 안주가 젤 잘 먹힙니다.듣도보지도 못한 안주 같은거 거들떠 보지 않습니다.이 지역 그럭 했다가 다 문닫았습니다.우리 가게 보고서 차린 포차도 몇군데 있는데 무슨 이유인지 다 아웃입니다.
그냥 서민적이고 대중적인거 하세요,저도 이쁜 딸아이와 착한 와이프까있고 님과 연배도 비슷하고 도와주고 싶은 마음에 첨으로 긴문장의 글을 써봅니다.
제가 가게 이미지 몇장 제 야후블러그에 지금 넣어놓겠습니다.
메뉴도 있으니까 참고 하세요,저도 첨엔 한오십가지가 넘었는데 지금은 확 줄였어요,혼자 음식을 다 만들다 보니까 너무 정신이 없고 늦어지고 해서 팍 줄였어요,회랑 해물류도 했었습니다.
참 중요한걸 빠트렸네요 식자재는 시장이나 재료상들이 곳곳에 많이 있으니까 인터넷도 있어요 하루면 다 배송해 주니까 일단은 메뉴선정이 먼저입니다.
제 야후블러그http://kr.blog.yahoo.com/vvlllvv/1009 주소입니다.
그냥 돈 별로 않들인 제 가게 이미지 몇장 올려 놓겠습니다.
null
을 잘찍어 올리진 못했습니다.그냥 참고만...
건승 하시고 가족분들 생각하셔서 항상 건강하시길 바랍니다.
참고로 제가 했던 메뉴.................................................................................................................
회(광어,우럭)/해물(멍게,개불,해삼,산낙지,전복)/닭도리탕/해물탕/우럭매운탕/알내장전골/두부전골/부대찌개/김치두부찌개/참치찌개/얼큰오뎅탕/동태찌개/순두부찌개/똥집야채볶음/불고기/쭈꾸미볶음/낙지볶음/제육볶음/오징어볶음/닭발볶음/꼼장어볶음/오돌뼈볶음/고갈비/꽁치구이/똥집구이/꼼장어구이/오징어무침/골뱅이무침/두부김치/왕계란말이/해물떡볶이/닭꼬치구이/도토리묵무침/튀김/더덕양념구이/냄비라면/냄비우동/냄비국수 등 등 이 외에도 조개탕/홍합탕/조기매운탕등 많이 했는데 나중엔 종류가 많아서 재료가 뭐가 떨어졌는지도 모르겠더라구요ㅎ 그래서 지금은 팍 줄려서 주력 메뉴만 하고있어요 지금하고있는 주력 메뉴.....................................................................................................................
닭도리탕/동태찌개/조기매운탕/알내장전골/두부전골/부대찌개/김치찌개/참치찌개/오뎅탕/순두부찌개/똥집볶음/똥집구이/불고기/낙지볶음/쭈꾸미볶음/제육볶음/닭발볶음/두부김치/골뱅이무침/왕계란말이/튀김/필수(라면,우동,국수)이렇게 하고 있습니다.가격대는 1만5천~2만5천 입니다.참고 하세요.
주류....................................................................................................................................................
주전자막걸리(지역 막걸리 있을겁니다 양은주전자 사셔서 한주전자씩 파세요 많이 찾아요)/소/맥주/청하/사이다/콜라...이 외에 잡술(오가피,뽕술,매실주,복분자 이런거 비추입니다 자리만 차지하고 처치곤란 결국 제가 다 먹었네요ㅎ)술은 기본적인것만 하시고 음료도 사이다 콜라면 됩니다.이상입니다.
추천메뉴..............................................................................................................................................
왜이렇게 저는 추운자리에 앉아있는지 모르겠네요업소용전골냄비쓰다가 손 다얼뻔했어요.
일어나기 왜이렇게 힘든건지 아침에 잘일어나는 비법이있을까요 업소용전골냄비 나 한번 써볼께요.
안녕하세요? 질문자님 예전에 힘든 상황에 비해 현재 정말 좋은 마음가짐으로 새출발을 하시는 모습 너무너무 보기 좋습니다.
우선 구체적으로 말씀 드리겠습니다.
1) 15평규모정도의 어느지역에서 점포를 얻으시고자 하시는지 알수가 없군요 .
2)인테리어 벽지/바닥 우선 인테리어라고 해서 겁먹으실필요 없습니다.
일반적인 포장마차에서 필요한것은 편안한 스타일의 인테리어 입니다 많은것 생각하지 마시고 얻어서 들어 가시는 점포가 오래 됐으면 도배정도만 해주시고 허전한 부분은 사장님께서 하실수 있는 메뉴나 등으로 장식을 하시는것이 좋을듯 합니다.
바닥이야 현재 점포 상황에 마춰서 어떤 스타일이든 상관없을것 같습니다.
타일형식이 됐던 대리석이 됐던 장판 스타일이 됐던 그냥 청소만 깔끔 하게 해주신다면 문제가 없을것 같습니다 하지만 전에 사용하던 바닥이 깨지거나 완전 손상 되어 고쳐야 하실것 같으시면 점포에서 가장 가까운 시공자 분을 찾으셔서 시공 하시기 바랍니다.
아무래도 같은 인근 주민이라면 부탁하시면 누구보다 저렴하게 하실수 있을꺼라 생각합니다.
3)전기 수도공사 등은 점포를 확인 하여 어떻게 시공을 하실껀지에 대한 견적을 받아 보아야 하겠습니다.
주방등을 사용하시면서 사장님이 어떤식으로 배관을 설치하고 어느쪽에 전기콘센트나 전등등을 인테리어 할것인지에 따라 주변 전기시공자나 수도공사 하시는 분들 불러다가 견적뽑아 보시기 바랍니다.
어차피 그런분들 견적 뽑아 주신다고 해서 돈받는것 아닙니다 발품 팔아 보시는것이 가장 저렴하고 현명한 선택을 하실수 있습니다.그리고 또 한가지 도시가스 공사도 알아 보시길 바랍니다.
4)주방집기 일반 서빙시 필요한 주방집기와 사장님께서 조리시 필요한 주방집기 또는 기타 잡품이 있겠습니다.
일반 서빙시 손님에게 내어줄 잔,접시,수저,젓가락 정도가 돼겠군요.
주방집기로는 아시다시피 음식을 조리할때 필요한 집기가 돼겠구요.
너무 어렵게 생각하실 필요없습니다.
사장님이 하신 음식을 손님들이 잡수시는것이기 때문에 집에서 하시는것처럼 하시면 된다고 생각합니다.
하나하나 작성을 해보시면서 정리 하시기 바랍니다 사장님의 머리속에 모든것이 들어 있을꺼라 생각합니다 42년 사시면서 여러 음식점을 가보셨겠지요? ^^ 그렇게 하시다 보면 여러가지가 보이실것입니다. 5)그외필요한것은 사장님의 마음가짐이라고 생각합니다.
손님에 대한 마음가짐 사장님 요리를 돈을 주고 먹는 사람들에게 어떻게 응대 할것인지 어떤 서비스를 할것인지 어떤 마인드를 가지고 장사를 할것인지에 대해서 깊은 고민을 해보심이 어떠실까요 포창마차라는 아이템은 그리 많은 창업비용이 소모 돼지는 않습니다.
다만 누군가에게 부탁만 드리고 사장님은 돈으로만 해결하실려고 하실경우에 들어가시는 비용은 많아 지겠죠 발품 파시기 바랍니다.
직원관리는 어떻게하시나요 너무힘드네요 금일은 업소용전골냄비소식을 알아봤네요.
늦게나마 제일을 해보려고합니다(42세)...여러가지 실패하면서...죽을려고도 해봤구요...딸린 자식이 있으니...직장 생활하면서 생각은 늘 있었지만..잘 안되더라그요..
이번에 결심을 하고 이리저리 정보를 알아보고 있습니다...
지방에서 조그마한 실내포차를 운영코저합니다..
1)15평규모 2)인테리어는 벽지/바닥..
3)전기/수도공사 4)주방집기(꼭필요한것들...제가잘몰라서...) 5)그외 필요한것들...해서 각각의 대략 비용이 얼마나 들어갈것인지의 답을 현재 운영하고 계시는 분들이나...아시는분들께....여쭈어봅니다......
역시 남자는 머리빨 너무기분좋은 날이고 업소용전골냄비알아봤습니다..
피부가요즘 예민하네요 트러블이생길런지 휴 제 유일한 취미생활인블로그 업소용전골냄비주의해서 볼까요?.
먼저 어려운 결정을 하시고 새롭게 창업을 하신다니 꼭 좋은 창업 하시길 바라면서 좀 도움이 될까해서 몇자 적습니다.
뭐 내공이니 추천이니 그런거 필요 없습니다.ㅎ 42세의 창업이라 늦은건 아니 시네요,제가 69년생 이니까 동갑인가요?암튼 반갑고요,저도 의류사업을 하다가 부도맞고 한3~4년을 방황 하다가 정신차리고 2년전부터 친척도 인척도 없는 지방도시에서 실내포장마차를 쬐깐하게 하고있습니다.
먼저 처음 하시는 포차라도 겁먹을게 하나도 없습니다.
저도 처음 해보는지라 무작정 뛰어들어 와이프랑 둘이서 열심히 장사만 했습니다.
음식은 제가 하고 서빙은 와이프가 하고...포차음식 만드는것도 어렵지 않습니다.
아~서두가 길었네요ㅎ...............................................................................................
돈은 그다지 많이 들지 않습니다.
아니 되도록 많이 들이지 않고서 장사를 할수있어야 합니다.
포차 인테리어 화려하지 않아도되요,벽지 하지마세요 돈 많이 듭니다.직접 페인트 아이보리나 흐린 하늘색 8kg통 하나 사셔서 롤러로 칠하세요,깔끔합니다.그리고 벽 아래쪽으로 대발 아시죠? 인터넷에서 2800원 15평정도면 한열다섯장 들어가겠네요 대발로 둘루세요 운치있고 이쁩니다.바닥은 마루판모양의 튼튼한 장판으로 까세요,그러면 벽하고 바닥하고 40~50만원선이면 끝납니다.
그리고 전기공사가 왜 필요한지 전기가 다 들어왔을텐데...멀티탭만 몇개 있으면 되는데요ㅎ,그리고 수도도 직접 하세요 어렵지 않아요 철물점가시면 티자소켓 아니면 십자소켓 그리고 수도꼭지 파이프PVC나 주름관 사셔서 수도계량기 잠그시고 필요한곳으로 원수도에서 한개든 두개든 연결해서 쓰세요 돈들여 공사 하시지 마시고 알려주는거라 쉽게 쓴다라고 생각지 마세요 정말쉬워요 그냥 막 해보세요............................................................................
주방집기 응...오픈하는 가게라고 다 새것으로 사고 싶겠지만 그러실 필요 없어요 요즘 중고도 깨끗하게 다 손봐서 오기때문에 쓰시기 괜찮습니다.
먼저 업소용냉장고(한 120만정도)간덱기6구8구(15~20만)전자렌지(새것4~8만)싱크대(8~15만)조리다이:도마다이((7~10)압력밥솥(5~10)그리고 전골냄비(양은세수대야:젤 작은거)10개정도 양은냄비(우동이나 라면 국수 등)15개정도 젤작은 양은냄비(스끼용)20개정도 접시 크기별로 10개식만 그리고 수저 젓가락 80벌정도 국자 등등 30만원선 이면 됩니다.
그리고 홀에 필요한 탁자(동그란양철탁자)중고가 8만원정도 하더군요,그리고 필요한게 술냉장고 술회사에서 지원해 줍니다.커피자판기 자판기회사에서 자기네 물건쓰면 지원해 줍니다.정수기 비싸니까 냉온수기 놓으세요 5~10만원이면 깔끔한거 삽니다.
응 밥온고(5만원정도) 그리고 컵소독기 (5만원정도)아 그리고 컵도 사야지요 한50개(7~8백원) 있으면 되고 물통은 술회사에 갔다 달라하면 소주컵이랑 맥주컵 물통 앞치마 다 가져다 줍니다.
도시가스 꼭 필요한건 아니고 가스시키는데서 간덱기 연결해 달라면 공짜로 알아서 다 연결해줍니다.
좀 시간을 가지시고 중고매장 이나 인터네 뒤지면 좋은물건 많이 있습니다.많이 눈팅하시고 돌아다니시고 싸고 좋은 물건들로 오픈하세요,겁드시지 마시고ㅎ또 하나 말씀드리고 싶은건 지방특성상 퓨전포차나 일본식선술집 그리고 프렌차이즈나 체인으로하는 뭐 이런거 하지 마세요 그냥 대중적이고 서민적인 안주가 젤 잘 먹힙니다.듣도보지도 못한 안주 같은거 거들떠 보지 않습니다.이 지역 그럭 했다가 다 문닫았습니다.우리 가게 보고서 차린 포차도 몇군데 있는데 무슨 이유인지 다 아웃입니다.
그냥 서민적이고 대중적인거 하세요,저도 이쁜 딸아이와 착한 와이프까있고 님과 연배도 비슷하고 도와주고 싶은 마음에 첨으로 긴문장의 글을 써봅니다.
제가 가게 이미지 몇장 제 야후블러그에 지금 넣어놓겠습니다.
메뉴도 있으니까 참고 하세요,저도 첨엔 한오십가지가 넘었는데 지금은 확 줄였어요,혼자 음식을 다 만들다 보니까 너무 정신이 없고 늦어지고 해서 팍 줄였어요,회랑 해물류도 했었습니다.
참 중요한걸 빠트렸네요 식자재는 시장이나 재료상들이 곳곳에 많이 있으니까 인터넷도 있어요 하루면 다 배송해 주니까 일단은 메뉴선정이 먼저입니다.
제 야후블러그http://kr.blog.yahoo.com/vvlllvv/1009 주소입니다.
그냥 돈 별로 않들인 제 가게 이미지 몇장 올려 놓겠습니다.
null
을 잘찍어 올리진 못했습니다.그냥 참고만...
건승 하시고 가족분들 생각하셔서 항상 건강하시길 바랍니다.
참고로 제가 했던 메뉴.................................................................................................................
회(광어,우럭)/해물(멍게,개불,해삼,산낙지,전복)/닭도리탕/해물탕/우럭매운탕/알내장전골/두부전골/부대찌개/김치두부찌개/참치찌개/얼큰오뎅탕/동태찌개/순두부찌개/똥집야채볶음/불고기/쭈꾸미볶음/낙지볶음/제육볶음/오징어볶음/닭발볶음/꼼장어볶음/오돌뼈볶음/고갈비/꽁치구이/똥집구이/꼼장어구이/오징어무침/골뱅이무침/두부김치/왕계란말이/해물떡볶이/닭꼬치구이/도토리묵무침/튀김/더덕양념구이/냄비라면/냄비우동/냄비국수 등 등 이 외에도 조개탕/홍합탕/조기매운탕등 많이 했는데 나중엔 종류가 많아서 재료가 뭐가 떨어졌는지도 모르겠더라구요ㅎ 그래서 지금은 팍 줄려서 주력 메뉴만 하고있어요 지금하고있는 주력 메뉴.....................................................................................................................
닭도리탕/동태찌개/조기매운탕/알내장전골/두부전골/부대찌개/김치찌개/참치찌개/오뎅탕/순두부찌개/똥집볶음/똥집구이/불고기/낙지볶음/쭈꾸미볶음/제육볶음/닭발볶음/두부김치/골뱅이무침/왕계란말이/튀김/필수(라면,우동,국수)이렇게 하고 있습니다.가격대는 1만5천~2만5천 입니다.참고 하세요.
주류....................................................................................................................................................
주전자막걸리(지역 막걸리 있을겁니다 양은주전자 사셔서 한주전자씩 파세요 많이 찾아요)/소/맥주/청하/사이다/콜라...이 외에 잡술(오가피,뽕술,매실주,복분자 이런거 비추입니다 자리만 차지하고 처치곤란 결국 제가 다 먹었네요ㅎ)술은 기본적인것만 하시고 음료도 사이다 콜라면 됩니다.이상입니다.
추천메뉴..............................................................................................................................................
왜이렇게 저는 추운자리에 앉아있는지 모르겠네요업소용전골냄비쓰다가 손 다얼뻔했어요.
일어나기 왜이렇게 힘든건지 아침에 잘일어나는 비법이있을까요 업소용전골냄비 나 한번 써볼께요.
안녕하세요? 질문자님 예전에 힘든 상황에 비해 현재 정말 좋은 마음가짐으로 새출발을 하시는 모습 너무너무 보기 좋습니다.
우선 구체적으로 말씀 드리겠습니다.
1) 15평규모정도의 어느지역에서 점포를 얻으시고자 하시는지 알수가 없군요 .
2)인테리어 벽지/바닥 우선 인테리어라고 해서 겁먹으실필요 없습니다.
일반적인 포장마차에서 필요한것은 편안한 스타일의 인테리어 입니다 많은것 생각하지 마시고 얻어서 들어 가시는 점포가 오래 됐으면 도배정도만 해주시고 허전한 부분은 사장님께서 하실수 있는 메뉴나 등으로 장식을 하시는것이 좋을듯 합니다.
바닥이야 현재 점포 상황에 마춰서 어떤 스타일이든 상관없을것 같습니다.
타일형식이 됐던 대리석이 됐던 장판 스타일이 됐던 그냥 청소만 깔끔 하게 해주신다면 문제가 없을것 같습니다 하지만 전에 사용하던 바닥이 깨지거나 완전 손상 되어 고쳐야 하실것 같으시면 점포에서 가장 가까운 시공자 분을 찾으셔서 시공 하시기 바랍니다.
아무래도 같은 인근 주민이라면 부탁하시면 누구보다 저렴하게 하실수 있을꺼라 생각합니다.
3)전기 수도공사 등은 점포를 확인 하여 어떻게 시공을 하실껀지에 대한 견적을 받아 보아야 하겠습니다.
주방등을 사용하시면서 사장님이 어떤식으로 배관을 설치하고 어느쪽에 전기콘센트나 전등등을 인테리어 할것인지에 따라 주변 전기시공자나 수도공사 하시는 분들 불러다가 견적뽑아 보시기 바랍니다.
어차피 그런분들 견적 뽑아 주신다고 해서 돈받는것 아닙니다 발품 팔아 보시는것이 가장 저렴하고 현명한 선택을 하실수 있습니다.그리고 또 한가지 도시가스 공사도 알아 보시길 바랍니다.
4)주방집기 일반 서빙시 필요한 주방집기와 사장님께서 조리시 필요한 주방집기 또는 기타 잡품이 있겠습니다.
일반 서빙시 손님에게 내어줄 잔,접시,수저,젓가락 정도가 돼겠군요.
주방집기로는 아시다시피 음식을 조리할때 필요한 집기가 돼겠구요.
너무 어렵게 생각하실 필요없습니다.
사장님이 하신 음식을 손님들이 잡수시는것이기 때문에 집에서 하시는것처럼 하시면 된다고 생각합니다.
하나하나 작성을 해보시면서 정리 하시기 바랍니다 사장님의 머리속에 모든것이 들어 있을꺼라 생각합니다 42년 사시면서 여러 음식점을 가보셨겠지요? ^^ 그렇게 하시다 보면 여러가지가 보이실것입니다. 5)그외필요한것은 사장님의 마음가짐이라고 생각합니다.
손님에 대한 마음가짐 사장님 요리를 돈을 주고 먹는 사람들에게 어떻게 응대 할것인지 어떤 서비스를 할것인지 어떤 마인드를 가지고 장사를 할것인지에 대해서 깊은 고민을 해보심이 어떠실까요 포창마차라는 아이템은 그리 많은 창업비용이 소모 돼지는 않습니다.
다만 누군가에게 부탁만 드리고 사장님은 돈으로만 해결하실려고 하실경우에 들어가시는 비용은 많아 지겠죠 발품 파시기 바랍니다.
직원관리는 어떻게하시나요 너무힘드네요 금일은 업소용전골냄비소식을 알아봤네요.
댓글